جامعة طرطوس تتقدم في مسابقة هالت العالمية بتأهل فريقها "قيراط" إلى المرحلة الثالثة

جامعة طرطوس تتقدم في مسابقة هالت العالمية بتأهل فريقها "قيراط" إلى المرحلة الثالثة

مدير محتوى | جامعة طرطوس

تم قبول فريق قيراط (منتجات شجرة الخرنوب) للمشاركة في برنامج مسرعة الأعمال في لندن، ما يعني تأهله للمرحلة الثالثة قبل النهائية في مسابقة جائزة هالت العالمية.

ويمثل الفريق الفائز واحدا من ١٣ فريقا من كليات جامعة طرطوس تلقوا دورات تأهيلية مختلفة منذ اطلاق المسابقة في بداية العام الحالي، بهدف تقديم فكرة مشروع تقدم حلا ناجعا ومستداما لازمة الامن الغذائي في العالم، وهو عنوان تحدي المسابقة لعام ٢٠٢١.

ويعتمد (قيراط) على صناعة شوكولا من بذور شجرة الخرنوب الموجودة في سورية، والتي تمثل بحد ذاتها صيدلية متكاملة، فضلا عن كونها شجرة مقاومة للحرائق.

وكانت المرحلة الاولى من مسابقة جائزة هالت العالمية اختتمت في أوائل نيسان الماضي بتكريم الفريق الفائز صاحب فكرة مشروع (قيراط)، وتأهل الفريق بموجب ذلك إلى المرحلة الثانية ذات الطابع الإقليمي، وبقبوله حاليا للمشاركة في مسرعة الأعمال يعتبر متأهلا إلى المرحلة الثالثة.

ابحث

آخر الأخبار