الجامعات الشريكة

إن الوطن الذي يستبسل جنوده لصيانة عزته وكرامته ويبذل طلبته وأساتذته أوقاتهم لتحصيل العلم وتكون له قيادة حكيمة ترى الاثنين معا"ضروريين في عملية التقدم فهو وطن حري به أن يكون في مصاف التطور. إن كلية الآداب والعلوم الإنسانية من حيث توقيت نشأتها تحمل دلالة ورسالة إلى العالم وهي إصرارنا لرفع مجد العلم والحياة ،وتسعى الكلية بكوادرها التعليمية والإدارية إلى إعطاء الأفضل في شتى المناحي العلمية التعليمية والإدارية معززة بذلك موقعها كجسر تواصل حضاري وعلمي... إبراز مكانة الحضارة العربية وإسهامها في التقدم الحضاري الإنساني خلال حقب التاريخ المختلفة وإبراز الدور الريادي الوحدوي والتحرري للجمهورية العربية السورية
تسعى كلية الآداب لتكون من الكليات الرائدة والمتميزة علمياً وبحثياً واجتماعياً، وذلك وفق المعايير المحلية والإقليمية والعالمية للجودة الشاملة، في مرحلتي الدراسة الجامعية والدراسات العليا. كما تعمل على تحديث برامجها ونظمها التعليمية بصورة مستمرة لتشمل تخصصات جديدة ولتواكب التطور العالمي. كذلك تسعى لتطوير إدارة الكلية وأقسامها العلمية، عبر تنمية مقدرات العاملين الإداريين والهيئة التعليمية بصورة مستمرة.
تتمثل رسالة كلية الآداب والعلوم الإنسانية في تقديم المتطلبات التعليمية والثقافية للطلاب من خلال مجموعة من التخصصات في الآداب والعلوم الإنسانيه في مرحلتي الدراسه الجامعيه الأولى والدراسات العليا.وتعمل الكلية على نشر المعرفه وتطويرها لإعداد خريجين ذوي مستويات علميه عالية الجودة وفق مقاييس العلميه العالمية المعتمدة والقيام بدور فعال في البحث العلمي.وتأخذ الكلية على عاتقها مسؤوليه خدمة المجتمع وإمداده بالمتعلمين والمثقفين واكتشاف الموهوبين منهم وإعدا...
تسعى الكلية إلى مايلي: الإسهام في تقديم المعرفة في مجال الفكر العربي الإنساني والتكوين المنهجي العلمي في شتى العلوم الإنسانية والإجتماعية. الإسهام في دورات التأهيل والتدريب والتعليم المستمر في مجالات تخصص الكلية. تشجيع النشاط الثقافي والفني والاجتماعي والرياضي. توجيه الطلبة نحو الاختيار الأمثل للفعاليات التي سيمارسونها.

أخر الأحداث والمؤتمرات

2020 . 12

وفاة الدكتورة رولا سليمان لروحها الرحمة

كلية الاداب تودع الدكتورة رولا سليمان المدرسة في قسم اللغة العربية لروحها الرحمة ولذويها الصبر والسلوان