جلسة مجلس جامعة طرطوس رقم (12) للعام الدراسي 2020-2021

مدير محتوى | جامعة طرطوس
عقد مجلس جامعة طرطوس جلسته رقم (12) للعام الدراسي 2020-2021 يوم الثلاثاء بتاريخ 2 -3-2020 في الساعة الثانية عشرة ظهرا برئاسة الأستاذ الدكتور عصام محمد الدالي رئيس جامعة طرطوس، وحضور باقي أعضاء المجلس.
في بداية الجلسة، تحدث الأستاذ الدكتور رئيس الجامعة عن انتهاء امتحانات الفصل الدراسي الاول، مشددا على اصدار النتائج بالسرعة القصوى وإعلان برامج الدروس النظرية والعملية للفصل الثاني بالتنسيق مع اتحاد الطلبة، وتأمين مستلزمات العملية التدريسية ماديا وبشريا ولوجستيا.
وحول مسابقة أعضاء الهيئة الفنية، أكد الانتهاء من مقابلات السادة المقبولين وارسال جميع الأضابير الى الكليات للبت في القبول النهائي لاحتساب الدرجات في حال تنافس أكثر من متقدم على مقعد واحد، ليصار إلى البدء بإصدار قرارات تعيينهم أصولا.
أما عن مسابقة أعضاء الهيئة التدريسية، فأوضح الأستاذ الدكتور رئيس الجامعة أنه تم إرسال أضابير المتقدمين وصور شهاداتهم الجامعية الى وزارة التعليم العالي لدراستها والتدقيق في تطابق الشهادات مع ما ورد في إعلان المسابقة، ليتم بعد ذلك دراسة الاضابير في المجالس الجامعية المختصة ضمن كل جامعة.
وبخصوص مسابقة المعيدين، أشار إلى دراسة تجري حاليا للأعداد المقترحة بما يتوافق مع حاجة الأقسام لذلك.
وبشأن انعقاد مجالس الوحدات النقابية في كليات ومعاهد الجامعة، أكد الأستاذ الدكتور رئيس الجامعة أهمية هذه المجالس وتقديم المقترحات التي تهم الزملاء النقابيين، موجها بضرورة حضور المجالس من قبل إدارة الجامعة ومتابعة المقترحات والعمل على تلبيتها بما يخدم العمل النقابي.
كما أكد ضرورة الاستمرار في تطبيق الإجراءات الاحترازية للوقاية من فايروس كورونا لضمان حسن سير العملية التعليمية بكافة جوانبها.
ثم عرض الأستاذ الدكتور رئيس الجامعة لما ورد في جلسة مجلس التعليم العالي الرابعة التي انعقدت يوم الخميس الماضي 25-2-2021، وخصوصا تأكيد المجلس على الإسراع بإصدار قرارات التخرج والمصدقات الجامعية لخريجي الفصل الدراسي الثاني والدورة التكميلية وعدم ارسال أي تمديد لأي موظف أو عضو هيئة تدريسية يتعارض مع قرار رئيس الحكومة ووفقا للحاجة الماسة لاختصاصه.
كما قرر المجلس إيفاد معيدي كلية السياحة إيفاداً داخلياً لجامعة دمشق وتمديد تسجيل الطلاب حتى 18-3-2021، وتغيير اسم قسم التخدير والإنعاش ليصبح (قسم التخدير والإنعاش وتدبير الألم).
وتمت الموافقة أيضاً على نقل الدكتورة ميسون رمضان من قسم التخدير بجامعة دمشق الى القسم نفسه بجامعة طرطوس.
ثم ناقش المجلس جدول أعماله بشأن العملية التدريسية وشؤون الطلاب، وتأمين مستلزمات العملية التعليمية بما ينعكس إيجاباً على مصلحة الجامعة وطلابها.
واختتم الاجتماع حوالي الثانية والنصف ظهرا.
ابحث

آخر الأخبار