رئيس جامعة طرطوس يبحث مع وفد إيراني امكانية استفادة الجامعة في مجال تقنية النانو والصناعات المرتبطة بها

استقبل السيد الاستاذ الدكتور عصام محمد الدالي رئيس جامعة طرطوس عضو اللجنة المركزية لحزب البعث العربي الاشتراكي السيد هادي ضيغمي مندوب الحكومة الايرانية نائب مدير المعهد الايراني لتقنية النانو ورئيس المركز الايراني لبراءات الاختراع يرافقه المدير الاقليمي للمركز الايراني للتقنيات المتطورة في سورية، حيث بحثا امكانية التعاون بين الجانبين لرفد جامعة طرطوس بالخبرات التعليمية اللازمة في مجال تقنية النانو (تقنية الجزيئات متناهية الصغر) واستخداماتها المتطورة في جميع المجالات.

وأكد السيد الاستاذ الدكتور رئيس الجامعة استعداد الكوادر المعنية في الجامعة لتهيئة كل ما يلزم لاستقبال الخبرات الايرانية في هذا المجال الهام، مشيرا الى ما يربط البلدين الصديقين من علاقات امتدت من عهد القائد المؤسس حافظ الأسد وازدادت اهميتها اليوم بقيادة سيادة الدكتور بشار الاسد رئيس الجمهورية في ظل الحرب التي تشن على سورية.

واستعرض السيد ضيغمي الخطوات التي قطعتها ايران في مجال تطوير تقنية النانو والصناعة المرتبطة بها في العديد من المجالات واهمها الصحة والطاقة، حيث باتت ايران تصدر 459 منتجا من هذه الصناعة الى 47 دولة، فضلا عن اقامة دورات دراسية حولها في عدة دول.

حضر الاجتماع السيد الدكتور ناظم ديب أمين الجامعة والسادة الدكاترة فادي غصنة عميد كلية هندسة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات وميساء شاش عميد كلية الهندسة التقنية وحسن البستاني من كلية هندسة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات.