إجراء اختبار القبول في كلية الهندسة المعمارية بجامعة طرطوس

أجرى الطلاب الراغبون بالانتساب إلى كلية الهندسة المعمارية بجامعة طرطوس اختبار القبول في الكلية، حيث تفقد السيد الأستاذ الدكتور عصام محمد الدالي رئيس جامعة طرطوس عضو اللجنة المركزية لحزب البعث العربي الاشتراكي المراكز المخصصة لإجراء الاختبار في كليتي الهندسة المعمارية والهندسة التقنية.

واطلع السيد الأستاذ الدكتور رئيس الجامعة والوفد المرافق على سير الاختبار متمنيا التوفيق والنجاح للطلاب المتقدمين، والذين كانوا قد التحقوا بالدورة  التدريبية التي أقامتها كلية الهندسة المعمارية للطلاب الراغبين بالتقدم إلى مسابقة القبول في الكلية من الناجحين في الثانوية العامة “الفرع العلمي” للعام الدراسي 2019 -2020، حيث جرت الدورة وفق منهاج علمي أكاديمي بإشراف نخبة من الأساتذة المختصين في الهندسة المعمارية.

وأشارت الدكتورة ديمة قرفول عميد كلية الهندسة المعمارية إلى أن أسئلة الاختبار غير معقدة وأن الأجوبة سترسل إلى وزارة التعليم العالي للتصحيح من قبل لجان مختصة تضم كافة المحافظات بسبب مركزية الاختبار ، حيث ستصدر النتائج خلال يومين وسيفاضل الطالب الناجح بحسب علامته في الشهادة الثانوية.

ومن المتوقع ان تستوعب الكلية هذا العام مايقارب المئة طالب ما بين تسجيل عام وموازٍ.

شارك في الجولة السادة الاستاذ الدكتور حسين ابراهيم نائب رئيس الجامعة للشؤون الادارية والطلاب والاستاذ الدكتور علي أحمد نائب رئيس الجامعة للشؤون العلمية والبحث العلمي، والسيد الدكتور ناظم ديب أمين الجامعة، والرفيق أمين شعبة التعليم العالي الدكتور سلمان محمود والسيدة ، والزميل همام كناج رئيس فرع الاتحاد الوطني لطلبة سورية.