محاضرة تعريفية بمشروع (قفزة) لدعم مشاريع التخرج وربطها بسوق العمل

برعاية السيد الاستاذ عصام محمد الدالي رئيس جامعة طرطوس، أقيمت في كلية طب الأسنان بجامعة طرطوس اليوم محاضرة تعريفية حول مشروع (قفزة) التشاركي مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي لدعم مشاريع التخرج.

وتضمنت المحاضرة تعريفاً بالمشروع الذي يهدف إلى ربط بيئة الجامعة ‏والبحث العلمي بقطاع الأعمال وتشجيع ‏الابتكار والإبداع وتخريج جيل من المبدعين القادرين على الانخراط في سوق العمل.

واكد السيد الاستاذ الدكتور علي أحمد نائب رئيس الجامعة للشؤون العلمية والبحث العلمي ان للجامعة امكانية لعب دور حيوي في تطوير البلد بفضل ما تمتلكه من طاقات خلاقة، ومن هنا جاءت أهمية دعم الشباب ذوي الافكار المبدعة لاستثمار هذه الطاقة عند من لديهم مشاريع مبتكرة قابلة للتطبيق وذات اثر اقتصادي واجتماعي وعلمي تقني، مشيرا الى ان هذه المشاريع تحتاج دعما لاستكمال تطويرها لتبصر النور وتصبح شركات ناشئة، ما يؤكد اهمية ما يقوم به برنامج الامم المتحدة الانمائي بالتعاون مع وزارة التعليم العالي لمساعدة الشباب على الانتقال من التعلم الى سوق العمل ونشر روح ريادة الاعمال لتصبح نواة عمل ذي اهمية محلية وعالمية، وارساء مفهوم الملكية الفكرية في تكنولوجيا الاعمال وتطبيقاتها وتسويقها.

وتمت الإجابة على استفسارات الطلاب حول تفاصيل الاستفادة من الدعم.

حضر المحاضرة الرفيق أمين شعبة التعليم العالي الدكتور سلمان محمود، والسيدة الدكتورة سوزي صالح مديرة لحاضنة تكنولوجيا المعلومات، والسيد الدكتور فادي غصنه مدير البحث العلمي والدراسات العليا، والدكتورة خديجة حسين مديرة العلاقات العامة بالجامعة، وعدد من السادة عمداء الكليات والمديرين والطلاب في جامعة طرطوس.