إبحث

رئيس جامعة طرطوس يناقش مع مجلس ضمان الجودة الخطة الاستراتيجية لضمان الجودة في الجامعة

ترأس السيدالأستاذ الدكتور عصام محمد الدالي رئيس جامعة طرطوس عضو اللجنة المركزية لحزب البعث العربي الاشتراكي اجتماعا اليوم مع مجلس ضمان الجودة في جامعة طرطوس لمناقشة خطة مركز ضمان الجودة الاستراتيجية بناء على مسودة معايير ضمان الجودة التي وضعتها وزارة التعليم العالي وإطلاق أعمال الجودة على مستوى الجامعة.
وأكد السيد الأستاذ الدكتور رئيس الجامعة أهمية هذه الخطة في نشر ثقافة الجودة بجامعة طرطوس بوصفها منارة علمية حضارية، وتطوير المجتمع وتحقيق التنمية المستدامة من خلال مخرجات تعليمية وبحثية كفؤة وثيقة الارتباط بحاجات المجتمع وسوق العمل.
وعرض السيد الدكتور مدين الضابط مدير مركز ضمان الجودة بطرطوس محاور الخطة المتضمنة رؤية ورسالة وأهداف جامعة طرطوس، الى جانب القيادة والتنظيم الاداري ومتطلبات الإصلاح في هذا المجال وآليات تحفيز العاملين والباحثين ومكافأة الطلبة المتفوقين، وتقويم أعضاء الهيئة التدريسية وتوفير قاعدة بيانات حول البنية التحتية بالتزامن مع العمل على التوسع الافقي للجامعة بإنشاء كليات ومعاهد جديدة.
كما ركز العرض على البرامج الاكاديمية ومدى الارتباط مع رؤية ورسالة واهداف كل كلية وسوق العمل وتحسين جودة المحتوى التعليمي من خلال ادخال الانظمة المتطورة بمعايير الجودة العالمية، اضافة الى محور البحث العلمي وما يتصل به من ضرورة اعتماد مشروع تحسين التصنيف المعد في الجامعة، وصولا الى التقويم وتدقيق نماذج الاسئلة لرؤية مدى صلتها بالمقررات.
حضر الاجتماع السيد الاستاذ الدكتور علي أحمد نائب رئيس الجامعة للشؤون العلمية بصفته مشرفا على اعمال المركز، والزميل همام كناج رئيس فرع الاتحاد الوطني لطلبة سورية بجامعة طرطوس والسادة أعضاء المجلس مديرو وحدات بعض الكليات، د.عصام معوض من كلية الطب البشري ود.لبنى علي من كلية هندسةالمعلومات والاتصالات ود.ياسر قرحيلي من كلية الهندسة التقنية ود.غيثاء رمضان سلامة من كلية التربية ود.يوسف العلي من كلية الآداب والعلوم الانسانية وممثل نقابة المعلمين السيدة لمى علي والسيدة أمينة سر المجلس هبة حسين .

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٥‏ أشخاص‏، و‏‏أشخاص يبتسمون‏، و‏‏‏‏أشخاص يجلسون‏، و‏طاولة‏‏ و‏منظر داخلي‏‏‏‏‏

الجامعة على فيسبوك

اتصل معنا