إبحث

تتبّع تنفيذ الخطة الاستثمارية في الموقع الرئيسي لجامعة طرطوس

عقد السيد الأستاذ الدكتور عصام محمد الدالي رئيس جامعة طرطوس عضو اللجنة المركزية لحزب البعث العربي الاشتراكي اجتماعا في الساعة الحادية عشرة صباحا مع السادة المديرين المركزيين في رئاسة الجامعة، بحضور السيد الاستاذ الدكتور حسين ابراهيم نائب رئيس الجامعة للشؤون الادارية والطلابية،والسيد الدكتور ناظم ديب أمين الجامعة، حيث ناقش الحضور تتبّع تنفيذ الخطة الاستثمارية لجامعة طرطوس للعام 2018.

واستعرض السيد الأستاذ الدكتور رئيس الجامعة عقود بناء الكليات والحلول الإنشائية في الموقع الرئيسي وتأهيل البنى التحتية والصعوبات التي تعترض العمل، وطلب التزام النزاهة والشفافية في المتابعة ،لاسيما في ظل حرص وزارة التعليم العالي ورئاسة الجامعة على تأمين كل الحلول والمستلزمات التي يتطلبها استكمال تجهيز الكليات ذات الأولوية، مع أهمية ضغط النفقات حسب البرنامج الوظيفي لها وقدر الإمكان.

ويتوضع موقع الجامعة قرب مجرى نهر الغمقة شمال مشفى الباسل، غرب اتوستراد اللاذقية-طرطوس-دمشق، حيث تم استملاك الارض منذ عام 2007 بمساحة 670 دونم، وتم وضع حجر الأساس في تشرين الأول 2015، وبلغت نسبة إنجاز البنى التحتية في الجزء الجنوبي 86 بالمئة، حيث تتمثل الصعوبات في ارتفاع تكاليف البناء وعدم استقرار أسعار المواد.

وتم عام 2016 تكليف جامعة تشرين مكتب ممارسة المهنة بدراسة وإعداد الإضبارة التنفيذية لكلية الآداب والعلوم الإنسانية والمقر العام لرئاسة الجامعة ، مع تدقيقها من الشركة العامة للدراسات والاستشارات الفنية وإعادة تحديث الإضبارة التنفيذية لمشروع كلية الهندسة التقنية المدروسة من قبل جامعة تشرين.

وكان وزير التعليم العالي السيد الدكتور عاطف النداف أكد في زيارة لرئاسة جامعة طرطوس في كانون الثاني الماضي أنه ستتم المباشرة هذا العام ببناء كلية الهندسة التقنية حيث يتم حالياً وضع الإجراءات النهائية لذلك ودراسة الأسعار تمهيدا لتوقيع العقد النهائي خلال أيام.

واختتم الاجتماع في تمام الساعة الواحدة والنصف ظهرا.

الجامعة على فيسبوك

اتصل معنا