إبحث

لمحة عن كلية الصيدلة

أُحدثت الكلية بالمرسوم رقم 213/ تاريخ 3/7/2014، بناءً على أحكام قانون تنظيم الجامعات رقم/6/ لعام 2006 ولا سيما المادة 16 منه.

الدرجات العلمية التي تمنحها الكلية ومدة الدراسة فيها :

-       إجازة دكتور في الصيدلة ومدة الدراسة لنيلها خمس سنوات .

-         الهدف:

أ‌-     إعداد الصيدلاني العام الممارس ذي الكفاءة العالية، المؤهل لمتابعة دراسته التخصصية ، والملتزم بآداب ممارسة العمل الطبي ، بما يسهم في توفير الصحة بشقيها الوقائي والعلاجي لجميع المواطنين وبما يخدم المجتمع.

ب‌-إعداد المختصين وتزويدهم بمستوى عالِ من المعرفة والمهارة في مجال اختصاصاتهم..

ت‌-العمل على غرس المثل العليا وتنمية الوعي الوطني وحب العمل لدى الطلاب.،تشجيع النشاط الثقافي والفني والاجتماعي والرياضي بما يسهم في صقل شخصية الطالب الفكرية والاجتماعية والصحية.

-         المهام الأساسية :

تنفيذ الخطة الدراسية المقررة على أكمل وجه ، ومتابعة أوضاع الطلبة علمياً وتعليمياً ، وتنمية قدراتهم من الناحية العملية والاجتماعية ، والتواصل معهم ورفع كفاءاتهم في مختلف المجالات .

-         الهيكل التنظيمي

أ‌-      إدارة الكلية : عميد الكلية – نائب العميد للشؤون الإدارية – نائب العميد للشؤون العلمية -رئيس الدائرة .

مخابر الكلية :

تضم الكلية المخابر التالية :

1-  مخبر الصيدلانيات

2-  مخبر الكيمياء العضوية

3-  مخبر الكيمياء التحليلية

4-  مخبر الكيمياء الفيزيائية

الأحكام العامة

1-   يقبل الطلاب في الكلية حسب القواعد المقررة في اللائحة التنفيذية لقانون تنظيم الجامعات.

2-   يكون الدوام في الكلية إلزامياً ، وتُحدد نسبة الدوام المطلوبة للتقدم إلى الامتحان النظري أو العملي كلاً بمفرده ، ويجب ألّا تقل عن 75% في النظري أو العملي من مجموع ساعات الدوام ، ويحرم الطالب من التقدم إلى امتحان المقرر النظري أو العملي إذا لم يحقق نسبة الدوام المطلوبة.
لمجلس الجامعة بناءً على اقتراح مجلس الكلية تكليف من يلزم لتدريس مقررات مرتبطة بقسم لم يستكمل جميع المكونات التي تمكنه من تدريس هذه المقررات .

العنوان : طرطوس-منطقة أبو عفصة

هاتف:  358569                       فاكس : 358568