إبحث

Prof.Dr.Med.ISSAM ALDALI

رئيس جامعة طرطوس

الإقامة: طرطوس- سورية - مواليد : 1 - 8- 1956

هاتف العمل  233500 43  (963)

الفاكس:   233501 43  (963)

الجوال: 933205421 (963)

البريد الالكتروني:

الشهادات الجامعية والمراتب العلمية:

1980 دكتور في الطب البشري .

1987  دكتوراه دولة Ph.D في العلوم الطبية.

1998 أستاذ في التوليد وأمراض النساء في كلية الطب البشري.

المهام الإدارية العلمية الحالية :

2015 رئيس جامعة طرطوس بموجب المرسوم رقم /216/ تاريخ 13/8/2015 ولمدة ثلاث سنوات.

2015 عضو قياة فرع طرطوس لحزب البعث العربي الاشتراكي.

2011 عضو مؤسس لمجلس أمناء جامعة الشام الخاصة حتى تاريخه.

المهام الإدارية العلمية السابقة:

2013-2015 رئيس مكتب التعليم العالي والبحث العلمي بفرع الحزب بجامعة تشرين.

2012-2015 رئيس هيئة تحرير مجلة جامعة تشرين للدراسات والبحوث العلمية.

2010 رئيس جامعة الحواش الخاصة منذ 1/4/2010 ولمدة ثلاث سنوات.

2009 رئيس الجامعة السورية الدولية الخاصة للعلوم والتكنولوجيا .

2008 نائب رئيس الجامعة السورية الدولية الخاصة للعلوم والتكنولوجيا للشؤون الإدارية والطبية .

2005 مكلف برئاسة جامعة تشرين.

2005 نائب رئيس جامعة تشرين للشؤون العلمية والبحث العلمي.

2003 عميد كلية الطب البشري بجامعة تشرين.

1990 مدير مدرسة التمريض في كلية الطب.

الإنتاج والنشاط العلمي :

-         عضو مجلس تعليم عالي منذ عام 2004 وحتى تاريخه.

-         مهمة بحث علمي خارجي لمدة أربعة أشهر في مجال الكشف المبكر للأورام في قسم التوليد وأمراض النساء بكلية الطب في جامعة عين شمس بالقاهرة بالقرار الوزاري رقم /669/ للعام 2007.

-         تأليف تسعة كتب ومراجع جامعية لطلاب كليتي الطب والتمريض منذ العام 1989 وحتى العام 2012.

-         الإشراف على أكثر من خمس وسبعين رسالة ماجستير لنيل شهادة الدراسات العليا في الاختصاصات الطبية منذ العام 1989 وحتى العام 2012.

-         نشر أكثر من خمسة وعشرين بحثاً علمياً محكماً في المجلات العربية ومجلة جامعة تشرين للدراسات والبحوث العلمية ( سلسلة العلوم الصحية ) منذ عام1990 .

-         رئيس تحرير مجلة جامعة تشرين للدراسات والبحوث العلمية ورئيس هيئة تحرير جريدة أخبار جامعة تشرين 2004 – 2007.

-         محاضر ورئيس جلسات في العديد من أسابيع العلم والمؤتمرات والندوات في المجالات الطبية والعلمية وتنظيم الأسرة والصحة الإنجابية ( مصر – الأردنتونس – سورية - منظمة الصحة العالمية WHO – البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة – منظمة اليونيسيف – الاتحاد الدولي لتنظيم الأسرة – صندوق الأمم المتحدة للسكان ) منذ العام 1990م وحتى تاريخه.

-         حائز على جوائز تقدير وثناءات للمشاركة في العديد من أسابيع العلم التي يقيمها المجلس الأعلى للعلوم , ومن وزارات التعليم العالي والصحة والإعلام والبيئة .

-         مشارك بلجان التعيين في الجامعات ولجان الترفيع إلى مرتبة أستاذ وأستاذ مساعد في جامعات القطر العربي السوري وفي الجامعات الحكومية ببعض الدول العربية .

-         مشارك في إجراء العديد من الأبحاث العلمية بتكليف من صندوق الأمم المتحدة للسكان ومنظمة الصحة العالمية ومنظمة اليونيسيف .

الكتب الجامعية التي ألفها:

-         كتاب الأمراض النسائية لطلاب كلية الطب من منشورات مديرية الكتب والمطبوعات بجامعة تشرين العام 1989.

-         كتاب فن التوليد لطلاب كلية الطب من منشورات مديرية الكتب والمطبوعات بجامعة تشرين العام 1993.

-         كتاب الأمراض النسائية لطلاب كلية الطب من منشورات مديرية الكتب والمطبوعات بجامعة تشرين العام 1996.

-         كتاب فن التوليد لطلاب كلية الطب من منشورات مديرية الكتب والمطبوعات بجامعة تشرين العام 2000.

-         كتاب التوليد وأمراض النساء وتنظيم الأسرة كلية التمريض من منشورات مديرية الكتب والمطبوعات بجامعة تشرين العام 1999.

-         كتاب التمريض النسائي والولادي لطلاب كلية التمريض من منشورات مديرية الكتب والمطبوعات بجامعة تشرين العام2003.

-         ترجمة مرجع التمريض (رعاية المرضى ذوي الحالات الحرجة Caring for the seriously ill-patient ) بتكليف من وزارة التعليم العالي عام 2007.

-         كتاب فن التوليد لطلاب كلية الطب من منشورات مديرية الكتب والمطبوعات بجامعة تشرين العام 2009.

-         كتاب الأمراض النسائية لطلاب كلية الطب البشري من منشورات مديرية الكتب والمطبوعات بجامعة تشرين العام 2011.

الجامعة على فيسبوك

اتصل معنا